dima_i@livejournal
2007-07-11 18:31:00
Prev Up Next
Journal Archive
Кажется, что эта система оценок придумана для лузеров: с пятью градациями удовлетворительных оценок и шестью неудовлетворительными. Вы предпочитаете двойку с плюсом или двойку с минусом?

Те, кто еще не ответил на опрос про RSS, ответьте пожалуйста! А то статистика получается жиденькая и, кажется, неточная.

Улетаю в Питер.

6 comments
lena_berts
2007-07-11 18:27:41 UTC
Хорошей поездки!
Если сможешь, на обратном пути обрати, пожалуйста, внимание на тонкости пересадки в Копенгагене (для моей мамы).
dima_i
2007-07-20 20:56:49 UTC
Re: Хорошей поездки!
Тонкости пересадки в Копенгагене -- да, имеют место быть.
1. Основная проблема (если твоя мама полетит по такому же расписанию, как и я) -- это длинное время пересадки (около трех часов). При регистрации в Пулково дают сразу два посадочных талона (на обе части полета), т.е. в Копенгагене достаточно перейти к нужному гейту и сесть в самолет. Проблема в том, что нужный гейт к моменту прилета еще неизвестен (и не будет известен еще часа два), рейса на Женеву на табло еще нет(!), и куда идти -- заранее непонятно. Остается только сидеть в пересадочной зоне и ждать (если нет Шенгенской визы). И тут есть ...
2. вторая тонкость: сложность организации пересадочной зоны. Она связана с разными требованиями к досмотру пассажиров в Европе (включая Швейцарию) и в остальном мире (включая Россию и восточные страны). В Европе требования более строгие (например, касательно провоза жидкостей в ручной клади). Поэтому пересадочная зона делится на две части (я их назову условно X и Y) -- для пассажиров, досмотренных по строгим и нестрогим правилам, соответственно. Самолеты в Женеву улетают (прилетают) из (в) зоны X, а в Россию -- из (в) зоны Y. Из зоны X в зону Y попадают через автоматические двери, пропускающие только в одном направлении, а наоборот -- через дополнительный досмотр. Эти зоны в аэропорту никак не обозначены, и признаком перехода из одной в другую как раз и являются эти двери/пункт досмотра. Есть еще и третья зона -- Шенгенская, куда пускают через паспортный/визовый контроль. Но твоей маме туда, наверное, не надо.
3. третья тонкость связана со второй -- на вылете из Копенгагена (точнее, на переходе в зону X) действуют европейские правила провоза ручной клади. Поэтому никакие жидкости/гели/плавленые-сырки и т.д. в ручной клади не допускаются (даже если в Пулково их пропустили). Я наблюдал, как у одного товарища отбирали бутылку с чем-то вкусным, купленную в Пулковском duty-free.
4. последняя, четвертая тонкость -- то, что в SASе не кормят, а единственный ларек с какой-то едой я нашел в зоне X. При этом в Дании свои деньги -- не евро, и хотя евро и принимают, но сдачу предлагают в своей валюте. Мораль: если что-то покупать, то либо по карточке, либо запасаться мелкими еврами. Либо брать еду с собой, но тогда ее, возможно, придется есть до перехода в зону Х, если там окажется что-нибудь некошерное для контроля (типа бутылочки воды). Ну либо голодать до Женевы.
Такие вот тонкости. Удачного перелета твоей маме!
gaz_v_pol
2007-07-12 09:13:05 UTC
Дим, а что означает термин "лузер" ? Несколько раз уже встречал, но не уверен, что правильно понимаю смысл ?

Про RSS я ответил (знаю и не пользуюсь), но засомневался - правильно ли понимаю? Мое видение такое: можно создать web-страницу у себя на сервере или на локальном диске, на которую будут подкачиваться автоматически blog'и нужных мне людей из ЖЖ и его конкурентов, обновления интересных мне страниц, информация об исчезновении каких-то страниц? Вероятно, эта технология позволяет сделать, чтобы мне показывались статьи из <список сайтов>, содержащие данные фамилии или названия улиц ? Забавно, а в самом деле, почему я этим не пользуюсь ? Дим, ты пользуешься ? Как начать это делать ?
dima_i
2007-07-14 15:09:33 UTC
Loser -- неудачник, человек, заранее рассчитывающий на поражение.

Про RSS я сам еще не разобрался. Мысль такая: блоги не должны зависеть от конкретного провайдера (как и обычные web-странички). Хочешь -- пишешь его на LJ, хочешь -- на журналах-конкурентах. Хочешь -- вообще на произвольном http-сервере, хоть на своем домашнем компьютере. Главное, чтобы разметка удовлетворяла некоему стандарту -- тогда такой блог можно включать в стандартную френд-ленту, не заботясь о том, с какого сервера этот блог подается. И RSS таковым стандартом и является (ну или основой для него).

Я сам RSS пока не пользуюсь: не понял еще, в каком формате я сам хочу читать френдленты и новости. Для френдленты формат LJ меня пока устраивает. Надо будет посмотреть, какие возможности предоставляют разные программки-RSS-читальщики...
gaz_v_pol
2007-07-17 06:52:53 UTC
Дима, привет!

Чем больше думаю про RSS, тем больше мне нравится эта идея (хоть, возможно, я ее и не до конца правильно понимаю). Скажи, можно ли ее применить к такой ситуации: я время от времени размещаю на разных форумах сообщения. Потом хожу и проверяю, не ответил ли кто-нибудь (часто отвечают через некоторое время). Хочу, чтобы у меня на домашней странице в броузере была газета, составленная из ответов на мои сообщения вроде этого http://wwwboards.auto.ru/renault/509331.html .

Спасибо.
Сережа
dima_i
2007-07-20 21:01:22 UTC
Ты знаешь, я нахожусь примерно в такой же стадии знакомства с RSS, что и ты, поэтому отвечать на твой вопрос не умею. Если узнаю -- расскажу.